Crypto mania

Bahas seputaran Informasi crypto di sini

35
0

63750753c0931


Merunut dari kejadian FTX yang filing bangkrut belakangan yang sempat membawa harga anjlok memang merupakan hantaman besar terhadap pasar crypto secara keseluruhan. Apalagi banyak projek-projek yang terkait dengan FTX dan Alameda. Saat ini pasar sendiri reaksinya terbilang sangat negatif.


Kondisi yang kemungkinan terkuak kedepannya adalah seberapa besar impact nya terhadap projek-projek tersebut dan apakah bakalan ada lanjutan respon market. Baru-baru ini saja rally recovery market terhalang lagi oleh berita misil di Polandia. Dua hari gain market ilang pupus terkoreksi.


Yang perlu wajib untuk diperhatikan adalah kita bisa ambil positioning untuk bisa ambil untung misal memang bakalan dibawa lagi terjun ke bawah apabila dampak lanjutan dari kasus Sam Bankman-Fried berlanjut. Saat ini dia juga masih terlihat memancing memberi pesan-pesan yang cryptic.


Namun harap waspada jangan sampai juga lengah karena market akan selalu ada dua sisi. Di sisi makro sebenarnya udah mulai ada pertanda umum yang arahnya baik. Salah satunya adalah posisi laporan index tenaga kerja US dan juga posisi inflasi yang cenderung telah melandai.


Nah berhubung di sini kita fokus lebih ke Future nya BTCUSDT maka sebenarnya market turun atau naik adalah peluang. Selama masih ada volatilitas maka kita tetap akan dapat meraup untung asal tentunya bisa tepat analisanya.


Apabila kalian ingin berlanjut untuk diskusi silakan yah sapa tau ada masukan-masukan yang bagus juga dan tambahan informasi yang berguna untuk rekan yang lain.


43
0
savire posted Nov 8 '22 at 12:11 am

636939b38a187


Ada beberapa hal yang menarik yang akan menjadi sumber volatilitas baik di BTCUSDT maupun di DOGEUSDT minggu ini yah. Berikut kita coba list satu persatu.


Khusus untuk tanggal 10 November ada beberapa agenda besar yaitu:


  • Initial Jobless Claim yang akan mempengaruhi kebijakan The Fed kedepan karena efeknya pasti panjang yah misal ternyata dampaknya masif hasil dari kebijakan hawkish kemarin
  • Pengumuman index CPI, ini juga sama yah seharusnya jika memang arahnya berubah dari hasil pengumuman sebelumnya maka ada peluang untuk berubah hasil kebijakannya nanti ke depannya
  • Pengumuman Rate Inflasi. Nah ini yang pasti bakalan besar banget imbas nya ke market yah.

Yang perlu diperhatikan adalah tetap untuk keypoint harga dan peluang arahnya yah.


Apabila arahnya adalah bullish maka harga kunci di kisaran 21500 itu harus ditembus untuk bisa gain ke level resisten kuat berikut nya.


Apabila ternyata malah balik lagi bearish maka kunci yang perlu diperhatikan adalah apabila jatuh di bawah harga 20000


Khusus untuk DOGE setelah ada informasi lanjutan bahwa belum jelas yah status nya apakah integrasi akan dilakukan ke twitter.


Ada dua peluang juga di sini. Apabila ternyata delay proses integrasinya, besar kemungkinan DOGE akan koreksi lebih lanjut. Secara teknis sebenarnya memang koreksi nya masih normal agar pola nya terpenuhi.


Namun apabila Elon tiba-tiba umumkan info baru kek biasa DOGE biasanya akan reaktif dan puncak nya tentunya apabila integrasi dilakukan itu pastinya akan jadi trigger masif yah.


Tapi jangan lupa bukan berarti langsung otomatis bakalan balik ke fase bullish yah karena ada kemungkinan apabila kondisi makro nya BTCUSDT malah dibawa sideways lagi atau malah lanjut bearish bisa jadi DOGE juga malah ngekor walaupun seacara peluang sih DOGE karena meme-coin bakalan ada kasus dimana dia tidak ngekor pergerakan BTCUSDT di kala event besar terjadi seperti beberapa waktu lalu yah.


Jangan lupa selalu sedia dan stand-by untuk entri sesuai kebutuhan. Khusus untuk DOGEUSDT yang adalah meme coin resiko nya tentunya jauh lebih besar karena memang nature nya yah seperti itu jadi hati-hati jangan terbawa emosi dan trading secara brutal.


DISCLAIMER:
Bukan ajakan untuk menjual atau membeli hanya informasi saja. Harap analisa sendiri untuk memutuskan


65
2
savire posted Nov 2 '22 at 8:43 pm

636272b9d5e9c


DOGECOIN buat ente-ente yang demen ngikutin ini koin meme wajib hati-hati juga yah.


Perhatikan harga-harga kunci nya jika memang niat untuk mau ikutin kelanjutannya.


Wajib dipahami biasanya indikator-indikator teknikal umum bakalan ga bisa ngikutin manakala terjadi pump dan dump di koin meme kek gini. Maka dari itu wajib paham ketika terjadi proses invalidasi nya.


Nah di sini kita pakai Elliot Wave sebagai alat bantu untuk analisa teknis nya yah.


Bisa dilihat dari chart bahwasanya saat ini fase nya masih di wave ke 3. Nah ini banyak yang melihat bakalan ada koreksi dulu menuju ke wave 4 nya.


Silakan liat kemungkinan titik-titik koreksi nya yah. Tentunya kalau dia tembus koreksi dibawah harga-harga itu ya gitu batal dah fake out.


Secara makro kondisi kmungkinan akan dipengaruhi oleh rapat The Fed juga sih nanti malam jam 1 pagi.


Semoga bisa dapat cuan yah dan jangan lupa tetap hati-hati.


recent by savire  ·  Nov 3 '22 at 5:54 am
22
0
savire posted Oct 30 '22 at 10:40 pm

635e9ae3e3949


November 3, 2022 jam 1:00 GMT+7 akan ditentukan oleh rapat The Fed akan kemanakah Interest Rate berikutnya.


Adapun ekspektasi pasar ada di 75 point.


Ini merupakan Event yang biasanya akan membuat volatilitas di BTCUSDT yah umumnya dan crypto secara keseluruhan.


Seperti biasa umumnya market akan bereaksi sebelumnya dan kadang ada proses dump atau pump dekat-dekat dengan event nya sendiri.


Hati-hati aja jika ada proses Fake Out.


47
0
savire posted Oct 30 '22 at 4:19 pm

635e3ff3f2790


Ada yang menarik dari kenaikan $DOGEUSDT dalam minggu ini sempat naek sebesar ~150%


Tentunya tidak lain dan tidak bukan trigger nya adalah akuisisi Twitter oleh Elon Musk yang digemborkan bahwasanya akan digunakan untuk tips antar pengguna.


Kalau diliat dari sejarahnya sebenarnya pergerakan DOGE ini lumayan ekstrem yah ketika dia naik karena namanya juga MEME COIN jadi ya gitu ekstrem juga proses PUMP ama DUMP nya.


Tinggal lihat aja apakah akan ada kmungkinan di bawa kembali ke atas di kisaran $0.50 kembali ke sebelum nilainya terjun bebas. Jika iya maka ada kemungkinan untuk terus tembus menuju ATH nya dan kemudian break di $1.00


Kalau secara Makro situasi market memang masih tetap bearish. Namun apabila memang meme season nya jalan sampai ke desember dan abis itu masuk ke cycle bull run lagi untuk $BTCUSDT maka bisa jadi memang market akan berubah arah manakala The Fed sudah mulai untuk Pivoting. Ada beberapa hal yang memang memberi hint untuk kesana misal kek GDP yang naik, Job index yang dikuatirkan turun dan dampaknya yang buruk jika terus dinaikkan rate nya, serta gambaran inflasi yang tidak terlalu buruk di bulan kemarin.


Tapi ya gitu wajib hati-hati karena resiko nya besar banget yang koin meme gini. Cuman ya itu rewardnya memang besar banget manakala analisa kalian tepat. smile


DISCLAIMER:
Bukan ajakan untuk menjual atau membeli hanya informasi saja. Harap analisa sendiri untuk memutuskan


5
7
0
Actions
Hide topic messages
Enable infinite scrolling
All posts under this topic will be deleted ?
Pending draft ... Click to resume editing
Discard draft